à propos
Le Caivallet
Une histoire de famille
Le Caillavet, une histoire de famille
Avant tout, Le Caillavet c’est une histoire de famille. L’aventure a commencé en 1956 lorsque la grand-mère de Laurent et Emmanuel, les propriétaires actuels a acheté cette bâtisse de 1890.
Entre 1960 et 1970 d’importants travaux de rénovation et d’agrandissement sont réalisés. En 1972, Le Caillavet accueillait « Le Relais de l’Automobile Club ». Le restaurant traditionnel fût baptisé ainsi en raison de l’association éponyme présente sur le domaine à l’époque.
Puis en 1999, Laurent et Emmanuel deviennent les propriétaires du domaine et décident de suivre des formations dans l’hôtellerie et la restauration.
L’année 2017 marque un véritable tournant pour Le Caillavet. Les jumeaux passionnés par la cuisine et la gastronomie, décident de transformer cette chartreuse authentique en une salle de réception unique et chaleureuse.
Depuis 2017 c’est donc un lieu idéal pour célébrer vos plus beaux moments comme par exemple votre mariage, au cœur du médoc, en gironde.
mètres carré
convives
hectares
chefs
« Nous avons à cœur de respecter les produits, nous privilégions des produits frais et de saison.
Notre cuisine est un subtil mélange entre authenticité et originalité
pour des créations culinaires uniques. »
Nous travaillons avec vous pour donner vie à vos idées.
Nous mettons tout notre professionnalisme et notre savoir-faire pour vous accompagner dans l’organisation et le bon déroulement de vos évènements.
Réservation et budget
Package complet pour le week-end du vendredi matin au dimanche soir, sans limitation d’horaire, ménage compris
Nous vous proposons d’organiser un brunch par exemple pour le dimanche.
Les tables rondes de 10 personnes sont comprises et nous mettons à votre disposition 110 chaises blanches Miami.
Tarif : sur devis en fonction du nombre de personnes
Traiteur
Notre traiteur se fera un plaisir de vous proposer un menu adapté à vos envies et dans le respect de votre budget
Pour en savoir plus sur le traiteur, rendez-vous dans l’onglet traiteur
Organisation
Nous mettons à votre disposition une liste des prestataires avec qui nous travaillons régulièrement pour une organisation simplifiée
Revue de presse
La cuisine de Laurent à l’épreuve de Masterchef
« J’ai toujours adoré cuisiner. Pour moi, cette aventure qui a duré un mois et demi, c’était le paradis, comme un gamin tous les jours devant un sapin de Noël rempli de jouets. » Laurent Castagneau a aussi apprécié l’aventure humaine…
Sud Ouest, 04/08/2015
Masterchef : un candidat de St-Aubin-de-médoc en demi-finale
» Jeudi soir, sur la chaine NT1, Laurent Castagneau participera à la demi-finale de Masterchef. Une aventure d’un mois et demi en vase clos dans les cuisines de la télé-réalité. »
Sud Ouest, 26/08/2015
Le terroir comme profession de foi
« Cerise sur le gâteau, Laurent et Manu Castagneau, les champions de l’émission «Masterchef » ont fait le show. Leurs tapas frisaient le sublime, on comprend que ces deux-là iront loin. «
Sud Ouest, 06/10/2016